http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1488128297/

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 01:58:17.62 ID:0iNwCsQZ0.net
no title

no title

no title

no title

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 01:59:19.41 ID:rAkPCdxu0.net
うまいからええわ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 01:59:23.56 ID:otxQM/p8d.net
280円て言うほど安くない

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:00:22.41 ID:QQdEUX4d0.net
>>7
安いやろ、
好きなだけ飲んで食って一人頭3000円かかるかかからんかやで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:02:23.06 ID:opJ0yn4Pd.net
>>11
焼き鳥屋でがち食いすると
焼肉屋並みに飛ぶからなぁ
腹一杯食えるって意味じゃ安いしええわ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:00:15.20 ID:mFJirFbc0.net
炭火っぽい臭いがつく奴つけたら分からんわ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:00:34.29 ID:yzqNyVXU0.net
味覚が繊細とかいって綾鷹見抜けないのは草生える

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:01:02.14 ID:QsWNE6fO0.net
料理が思い込みとかお話によって味が変わることにも気づかないんやろか
実際はブラインドで食ってるわけじゃねーじゃん

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:04:08.17 ID:vI32OXald.net
>>14
せやせや外食なんて何割か雰囲気や

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:01:29.95 ID:5iX0bxTB0.net
割高感なければええんちゃう

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:01:34.83 ID:ZjmGWX/V0.net
炭火は流石にわかりそうなもんやが

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:01:36.71 ID:Sga2qo31M.net
炭火は美味いけど別にガスでもええぞ
家庭の魚焼きグリルで作る焼き鳥も美味いんやこれが

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:01:44.13 ID:tcjVK4iAd.net
繊細だと思ってるだけなのでセーフ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:01:45.32 ID:Lk023T8y0.net
いや炭火とは全然違うやろ
鳥貴族安いのはええけど美味しくないやん

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:03:09.23 ID:DZf6eNFrp.net
>>22
燻製タレみたいな炭火タレがあるんやろ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:03:07.62 ID:eYmqDKzv0.net
安酒飲んでる時は味なんてわからんからヘーキヘーキ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:03:14.23 ID:xpFZcM4Y0.net
鶏肉の質が上がるならええやん

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:04:00.53 ID:93Nttx5U0.net
実際上位0.1パーくらいの人間は繊細なんやろなぁ
なお

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:04:19.95 ID:bNKG3gMc0.net
ガスだとべしゃべしゃになるとか美味しんぼで言ってた

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:05:02.76 ID:BnmAI1W50.net
>>36
ギャグ漫画を持ち出されましても・・・

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:05:04.70 ID:auVdpKWq0.net
炭火は絶対わかる
わからんとかいうのは嘘つきか味覚障害やで

ただ、炭火で安い肉と、ガス火で良い肉ならどっちがいいのかは分からん

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:06:51.13 ID:moBIqioBp.net
炭の匂いってわかると思うけどな

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:07:33.46 ID:XbaRSLr40.net
使う肉と調理時間、温度諸々の条件が同じなら判別できる奴ほどんどおらんやろな

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:09:39.38 ID:6iTJbcqC0.net
でも炭火で焼くの見てたらおいしくなるよね

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:10:42.63 ID:dcTyHIwL0.net
割と高い焼肉屋だとガスだったりするしあんま関係ないんじゃない

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:11:58.08 ID:Wcqc8yES0.net
熱源以外同じ条件下なら絶対わからんやろ
わかるって言ってる奴は何を根拠にそう思うんや

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:12:06.03 ID:HSOXe4rJ0.net
40年の寿司職人と3ヶ月の見習いで3対2の接戦だったからなぁ

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:16:05.68 ID:M30+Vasd0.net
>>88
それ3ヶ月選んだやつが糞なだけのやつやろ

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:18:16.53 ID:daeS4pBMa.net
>>107
舌の肥えた料理関係のライターばっかりなんだよなあ
こう書くとまたそいつらがクソなんだろって言うの?
一般の人がライター並に美食家やと思うんか?ボケ

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:26:13.38 ID:M30+Vasd0.net
>>120
つかそれなんの番組か教えてくれや

あとライターだから舌が肥えてるなんて成立してねーわ
今の時代高校生でも記事書いてネットに載せればライター名乗れるしな

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:34:52.89 ID:daeS4pBMa.net
>>159
そのライターは全員記者歴10年以上のベテランばかりだったはい論破
番組名はツイッターで寿司 3ヶ月とかで検索すれば出るんじゃないの?
そんなことも思いつかない馬鹿って可哀想

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:15:03.83 ID:szW6Hayu0.net
美味しんぼ「炭火よりガスの方が旨いぞ」
no title

no title

no title

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:15:57.01 ID:x/GcVzeB0.net
炭火って臭いし苦いよな

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 02:16:12.08 ID:zfTsDymO0.net
日本人は情報を食ってるだけやからな
味なぞ分かるはずもないし分っても意味はない
高い=うまい 安い=まずいなんやから

いま話題の記事

人気記事

コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2017-02-28 22:38:17
    ID: ZGEwM2Y5
    鳥貴族焼き鳥に関してはまずくはないが、一品ものや皿ものだと、調味料のせいか味がほぼ一緒に感じる。また食いに行きます。
  • 2 :
    名無し
    :
    2017-02-28 23:22:46
    ID: YTIxNzBi
    日本人は世界一の味覚とかそんな思い上がった脳ミソしてる奴いるとか恥ずかしすぎる
  • 3 :
    名無し
    :
    2017-03-01 01:42:43
    ID: NDIyNjJl
    絶対わからないわ…
    両方ガス焼きなのに、どちらか炭火と言われて
    当てられる奴いるのか?
  • 4 :
    名無し
    :
    2017-03-01 08:24:09
    ID: NjU5Yjdh
    仮にその違いが分かるやつが居たとしてもソイツに合わせるのはコストに見合わないだろうしな
    適材適所だ
  • 5 :
    名無し
    :
    2017-03-01 09:03:26
    ID: YWRjYWQ1
    バ韓国いい加減鬱陶しいぞ
  • 6 :
    名無し
    :
    2017-03-01 23:18:10
    ID: YThhZWEx
    焼き鳥みたいな一口サイズの肉だとそら判らんやろ
    もっとでっかい肉でないと炭火の効果なんてない
コメントする