http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1492248850/

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:34:10.88 ID:YOShhfBNd.net
一ヶ月で習得できるわんなもん
異論はねーな?w

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:34:31.11 ID:YOShhfBNd.net
うどんとかそばも同じな
味は変わらねえから

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:35:08.10 ID:AnJ0N5W8a.net
魚によって裁き方ちがう
季節によってとれない魚がある

以上

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:35:28.48 ID:YOShhfBNd.net
>>8
じゃあ一年で余裕だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:35:56.29 ID:AnJ0N5W8a.net
>>9
おい1ヶ月で出来るんじゃなかったのかよw

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:37:05.68 ID:YOShhfBNd.net
>>13
おう前言撤回、すまんな
1年に訂正

ただ30年もいらねえよな????????????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:35:28.76 ID:ms5YMFRU0.net
職人(笑)のうぬぼれ定期

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:35:48.50 ID:iG03tL3t0.net
寿司握るだけならなー
魚って一年中漁れるもんちゃうし

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:35:52.31 ID:ShqSxQMwM.net
にしても10年皿洗いとかなんやねん

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:36:20.99 ID:YOShhfBNd.net
マジで知らんおっさん(職人)が握った高い寿司とか無駄でしかない

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:36:42.99 ID:iG03tL3t0.net
ちなうどんもそばも季節で打ち方ちゃうし

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:37:30.68 ID:YOShhfBNd.net
おいおい
職人とかマジで人生の無駄だからよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:38:05.66 ID:QP7tgP8Fd.net
マジモンのガチの人が握った寿司食ったことねーんだろうな
安い寿司が寿司の形をした別の何かにしか思えなくなる

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:38:05.96 ID:kco1UrThd.net
なかなか技術(笑)を教えてくれないので職人(笑)から盗まなければならん模様

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:38:21.22 ID:YQBi75Sea.net
正直五年やれば基本ステータスはほぼカンストしそう

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:38:25.44 ID:FwxtaoLr0.net
寿司職人が修行に10年掛かるなら、和食の職人は30年以上掛かるやろ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:38:42.72 ID:deYGMHMTr.net
70点の寿司なら1ヶ月で握れるだろうけど30年かける店はそのレベルの寿司出さないから

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:39:48.06 ID:YOShhfBNd.net
>>35
じゃあお前格付けチェックみたいな感じで寿司100%当てれんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
絶対無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:38:44.42 ID:XdqyRz7c0.net
寿司職人は確かになあ
違いわかんねーから次郎奢ってだれか

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:38:59.90 ID:cFsX4EOj0.net
2ヵ月なら普通にいけそうやね

江戸前寿司集中特訓コース
2ヵ月 x 週5回
・最短2ヵ月で即戦力に
・寿司業界への就職を希望される方
・海外就職の手段として寿司職人をお考えの方
・最短期間で技術を習得したい方

東京すしアカデミー

http://www.sushiacademy.co.jp/course/shuchutokkuncourse

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:42:38.34 ID:iG03tL3t0.net
>>38
海外展開とかしてる会社の従業員になるならありがたい即戦力よ
研修にかかる手間省けるし

自分で店出すのは自由だwww

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:39:10.93 ID:fD8W9u300.net
人生は修行という考えで在職期間を修行年数って言ってるだけやで
真に受けてるのはガイジやで

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:39:20.80 ID:A1mn7EcQ0.net
握るのに30年は誇張された表現なんやぞ
元々は魚の捌き方から店作りそして安定した顧客という寿司屋として成り立つのが30年って意味なのに馬鹿が勘違いして握るのに30年とか言い出したからおかしいねん
そんなデマに引っかかってるイッチも無知なアホやけど

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:40:52.06 ID:YOShhfBNd.net
>>40
じゃあ職人が弟子にお前には握らせんとか言ってるあれはなんなんですかねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガイジ、寝言は寝ていえや

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:42:21.30 ID:A1mn7EcQ0.net
>>49
何が言いたいんや?
そういうのも含めて30年って意味やん
握るのに30年かかるなんて誰も言ってないんやで

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:42:43.76 ID:YOShhfBNd.net
>>58
意味も理解できないガイジは消えてくれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:43:31.33 ID:A1mn7EcQ0.net
>>62
いやイッチは握るのに30年っていうデマを信じてしまったガイジなんやろ?

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:41:09.69 ID:dZA2Klpkd.net
>>40
ワイの家系、平安時代からある寿司屋なんやけど、ジッジ曰くさかなの見極め方に時間かかるって聞いた

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:41:40.31 ID:uERbS+es0.net
>>40
名店での修業はのれん分けやその経歴で上客が付きやすくなるのもメリットやな

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:43:56.91 ID:00UsEMhY0.net
>>40
ライバル店を増やさないために飼い○しする期間やぞ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:45:47.33 ID:EdNHCCy70.net
>>68
代謝と言いなさい
握るやつ一人だけ儲かればいい世界とちゃうんやから全体で丸く収めるための群れとしての知恵がそうさせてたんやろ
やれ既得権だのやれ規制緩和だのほざくガイジには理解できないことよ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:40:01.92 ID:zdWRA2rv0.net
マジレスすると修行ってのは魚屋とか市場とのコネづくりやで

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:41:07.79 ID:nZrGyuor0.net
寿司屋とか板前の修行とかマジで意味わからんよな
進んでるとこは1年目からいきなり握らすらしい

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:42:22.42 ID:XS01Tg+UM.net
>>50
純粋なおやっさんやなワイなら初日で握らすで

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:43:57.37 ID:AnJ0N5W8a.net
>>50
ただの人手不足のブラック企業の場合があるぞ
ソースは一年半で寿司屋辞めた俺

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:41:32.44 ID:EdNHCCy70.net
経営のノウハウとかコネ作りとか含めて10年やろ
単に握るだけのマシーンは使われるだけで商売は出来ん

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 18:43:19.84 ID:HjC3NopZ0.net
料理の技術とか教えたら一瞬で覚えられるようなもんばっかりやから
教えへんねんで皿洗いとかで使いつぶしてから教えるねん

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コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2017-04-17 07:26:11
    ID: NmViZmU2
    いつも思うんだけどこういう事言う人って
    目利きと仕入れはどうするつもりなんだろう
    まさか人任せか?
  • 2 :
    名無し
    :
    2017-04-17 07:31:40
    ID: MTE4YjQ1
    寿司なんてスーパーで売ってるもので十分うまいのに何でわざわざ寿司屋なんか行かなきゃなんねーんだよハゲ
  • 3 :
    名無し
    :
    2017-04-17 09:23:22
    ID: ZTJhOWYx
    日本の職人は努力をしてない
    完全究極アルティメットウルトラ論破

    初めから教える気がないだけンゴよねえ
  • 4 :
    名無し
    :
    2017-04-17 10:05:12
    ID: NGFmZDkx
    皿洗い10年、魚の選別10年、接客3年、経営5年、調理2年やで
  • 5 :
    名無し
    :
    2017-04-17 10:07:02
    ID: MmIxMzVm
    仕入れは別にまだ任せられるが握りから裁きに巣飯の調整色々あるから10年はかかるな
  • 6 :
    名無し
    :
    2017-04-17 12:36:47
    ID: MTUxMjJi
    まず、ここで言う修業ってのが給料もらって仕事でやってる事が前提なのに
    「教えて貰えない」って言うのはどうかと
  • 7 :
    名無し
    :
    2017-04-17 12:40:20
    ID: MTUxMjJi
    自分で練習する分には好きにすればいいんだよ、ただ、そんなのは客には出せない訳で
    あと、下働きせずに「教えてもらいたい」なら、相応の金出して頭下げれば仕事の合間に教えてくれるかもね
  • 8 :
    名無し
    :
    2017-04-17 15:27:46
    ID: ZWRmZTM0
    高級店からすると、あえてハードル上げて低層客は来させないようにしてるんやで
    ※2みたいのは一生店に来れないようになっとんねんで
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