http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1494751101/

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:38:21.735 ID:zdDAloJk0.net
no title

なぜなのか

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:39:11.845 ID:onqfNGz50.net
あげたんこれ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:39:58.500 ID:zdDAloJk0.net
>>2
フライパンに油引いて上げた

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:39:58.901 ID:EozQX1fb0.net
マッシュポテトじゃん

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:40:21.493 ID:tPko2lvJ0.net
そのまま潰してマッシュポテトにしちまえ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:40:47.224 ID:BouxBylP0.net
品種が悪い

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:41:11.318 ID:zdDAloJk0.net
>>6
新じゃがいもってやつ
鹿児島産らしい

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:41:19.257 ID:aWQGf6Or0.net
油の温度が低かったんじゃね

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:43:04.785 ID:zdDAloJk0.net
>>9
それはあるかも

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:43:29.826 ID:EozQX1fb0.net
切ったじゃがいもは冷やしとけ
油の温度が下がるとうまくいかないから少しずつ揚げる

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:43:59.099 ID:q65P1SeO0.net
ワロタw
ふかし芋になってるwwwwww

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:44:01.923 ID:S2LY6NGY0.net
初めてで揚げ物とか死ぬ気かこいつ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:44:25.538 ID:HHRKxc+G0.net
これはポテトサラダにするしかないな

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:45:10.962 ID:5TaxMZNr0.net
このままなんとか試行錯誤すればじゃがりこの一本や二本くらい作れそう

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:45:21.309 ID:gdnqWsuK0.net
火が強すぎなんじゃね

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:46:22.638 ID:zdDAloJk0.net
>>26
油って弱火じゃないとだめなの?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:47:23.681 ID:q65P1SeO0.net
フライパンより鍋に油ぶちこんでやった方がいいじゃないの?
油の処理面倒だけど
業務用だとフライヤーっていう調理器具でやるんだけど
結構、油いっぱい入ってるよw

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:47:41.602 ID:zdDAloJk0.net
油少なかったのかな

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:51:08.361 ID:q65P1SeO0.net
>>32
油引いてるっていう時点でそうなのかな?と
店でフライドポテト作る時はフライヤーっていう調理器具に
なみなみ油入ってて、そこで揚げてた
油ひくというより、流し込むって感じw

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:49:48.226 ID:VSW3x07e0.net
油の温度が低すぎると表面がカリっとなる前に
中のほうまで火が通って柔らかくなるからグチャグチャになる

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:50:54.610 ID:zdDAloJk0.net
でも絶妙な塩加減でそこそこうまい

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:52:33.365 ID:EWjOpJHr0.net
バターと牛乳まぜて塩胡椒すればマッシュポテト

マヨネーズと塩胡椒とハムとか人参とか好みでまぜてポテトサラダ

片栗粉混ぜてこねて焼けば芋もち

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:53:40.795 ID:zdDAloJk0.net
>>43
おお、すげえ
こういうのありがたいわ
今度つくるわ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:55:30.219 ID:zdDAloJk0.net
いやでも結構うまいぞ
ここから新しい料理作れそうな気がする

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:58:48.804 ID:HuPMIWW10.net
圧倒的に揚げ時間たりてねーだろこれ
焦げ目一つついてないってどんだけ綺麗なんだよ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 18:02:24.272 ID:zdDAloJk0.net
>>56
途中から油が芋に吸われてなくなったんだよな

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 17:59:52.838 ID:q65P1SeO0.net
確か、店で教わったのは180度が適温
フライヤーなら温度計がついてて一目瞭然でわかるけど
フライパンやなべでどうやって温度はかるか知らんw
パン粉とか落として適当に計るのかな?
180度までは強火であと弱火で温度保つ・・とかだった気が・・

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 18:03:07.288 ID:zdDAloJk0.net
>>58
温度計があったな
というかとりあえず油足りてなかったw

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 18:11:31.872 ID:G9LCw40F0.net
油少なすぎて炒め物になってるにしても全く焦げてないのはどういうことなんだ…?

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 18:18:19.342 ID:zdDAloJk0.net
>>67
テフロンだから?

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 18:20:32.881 ID:L2DSVEkM0.net
>>73
テフロンは関係ねえよ

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/14(日) 18:20:18.211 ID:EozQX1fb0.net
揚げ物はちゃんと温度計使った方が失敗がない

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コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2017-05-16 17:00:00
    ID: NzYwNjQ2
    揚げる前にチンして柔らかくして
    片栗粉まぶして高温の油でカラッと揚げると
    揚げ時間減らせるしお店のフライドポテトみたいで美味しいよ
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