http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1510911730/

1: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:42:10.81 ID:CzG2YMq90.net
第十位.ナマコ

そのグロデスクなルックスに反して割とサッパリしているため万人受けする食材

主に酢の物として食される

no title

3: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:42:29.62 ID:hiZWqiCDa.net
食えてる定期

10: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:43:18.14 ID:CzG2YMq90.net
第九位.ポンテギ

カイコガの蛹を甘辛く煮た韓国の伝統的なオツマミ

異様な臭いがするため慣れない者からはひどく嫌悪されるが、本場韓国では「韓国に屋台あり、屋台にポンテギあり」とされるほど浸透している

no title


>>1
画像貼るのミスりました。jpgの前のカンマをピリオドに打ち直してください

14: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:43:47.22 ID:kOy/Tcjh0.net
巨人軍のカード

20: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:44:54.30 ID:16zUtzQ6M.net
プロチはうまいぞ

22: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:45:23.43 ID:CzG2YMq90.net
第八位.コノワタ

ナマコの腸の塩辛

特に寒い海で育ったものが高級とされ、ウニ・カラスミと並び三大珍味として庶民に愛されてきた

no title

26: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:46:01.38 ID:IKLBeS5G0.net
>>22
鮭の内臓の塩辛ちゃうんか?
刃牙で見たぞ

28: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:46:44.11 ID:CzG2YMq90.net
第七位.ホヤ

主に東北地方で食されている海綿の仲間

パイナップルというかマンゴーのような見た目をしており大抵は刺身や酢の物にして食べられる

独特の臭気を放つため苦手とする人も多いが、慣れ親しんだ漁村の民は酒の肴として楽しんでいたそうな

no title

54: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:49:31.93 ID:k+/TF2Ms0.net
>>28
ホヤと聞くと今でも水曜どうでしょう思い出す

47: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:48:17.69 ID:CzG2YMq90.net
第六位.コピルアック

ジャコウネコの糞に混じった未消化のコーヒー豆

非常に高価なコーヒー豆とされグラム当たりの単価は120円にもなる

また、象から排泄される「ブラック・アイボリー」はコピルアックよりも更に高価で取引されている

no title


>>28
すみません。また、ミスってしまいましたm(_ _)m

53: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:49:22.79 ID:uiKcCA+70.net
>>47
知り合いがコピルアク飲んだらしいがたいしたことなかったって

33: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:47:00.30 ID:o8ilMomk0.net
普通の料理ばっかりやんけ

40: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:47:25.88 ID:Ec5+s4el0.net
一位はプロチやろなぁ・・

56: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:50:11.21 ID:CzG2YMq90.net
第四位.カース・マルツゥ

イタリア・サルデーニャ島に端を発する蛆虫てんこ盛りなチーズ

蛆虫によって脂肪分が分解されているためとってもトロトロなチーズ

現在では「発酵の度を超えて腐敗している」「蛆虫に体内を食い破られる」等の理由から製造・販売は禁止されているが、サルデーニャ本島では普通に販売されている

no title

67: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:52:43.64 ID:CzG2YMq90.net
第三位.キビヤック

主に北極圏内で食される発酵食

肉や内臓を除かれたアザラシに400-700匹程度のアパリアス(海鳥)を詰め込み土中で3年程度発酵させることで完成する

食べ方はアパリアスの●●からドロドロに融解した内臓や血肉を啜るという恐ろしいものだが味の方は案外イケるらしい

 

>>56
あわわわわ、ごめんなさい。第四位ではなく第四位でした!

81: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:54:10.04 ID:CzG2YMq90.net
第三位.モパネワーム

南アフリカ一帯で常食されるヤママユガの幼虫

処理が内臓抜きや天日干しだけと非常に簡単な上にたった3kgの葉から1kgも収穫可能なため現地では貴重なタンパク源として重宝されている

食感はポテチに似てサクサクならしいが薄味なため多くの場合チリソースやパルメザンチーズなどを絡めて食べるらしい(カラムーチョ、チートス的な?)

no title


no title

150: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 19:03:52.06 ID:FLsGaUA+0.net
>>81
これベアグリルスが食ってたな

93: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:55:51.83 ID:CzG2YMq90.net
第二位.猿脳

中国の上流階級で伝統的に食されてきた高級珍味



121: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:59:01.22 ID:CzG2YMq90.net
第一位.ワイが特定されたらどうなるかを知りたくて

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171116/OS9PZ0ZhRkYw.html

これ昨日のワイのhissiなんやけどもしもワイが特定されたらどんくらいの騒ぎになるんや?ちな、ガイジスレ乱立してる

130: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:59:35.22 ID:bqiKUrDwd.net
>>121
あ、君もう帰っていいよ

149: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 19:03:17.24 ID:6RNNXpBI0.net
>>121
滑ってるぞ

133: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 18:59:42.84 ID:SM0M5n9L0.net
ホヤが入るのが解せんわ
普通イナゴや蜂の子が上やろ
鮒寿司とか

143: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 19:02:00.52 ID:dWqBSc7La.net
おまけ以下のカス
犬も食わない

144: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 19:02:14.67 ID:B4awJJRq0.net
おまけを載せないのが面白いと思ってるガイジ

148: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 19:03:12.31 ID:VMDHLv7HM.net
こんな無能久々に見たわ

152: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 19:06:35.69 ID:2NjsEnBs0.net
こっちが恥ずかしくなる滑り方

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コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2017-11-18 01:53:02
    ID: MGYyNTc5
    なにこれ
    アホちゃう
  • 2 :
    名無し
    :
    2017-11-18 04:23:18
    ID: M2YyMjM2
    障害者かなにかかな?
  • 3 :
    名無し
    :
    2017-11-18 07:13:39
    ID: Zjc2NDRk
    バロットが無いやりなおし
  • 4 :
    名無し
    :
    2017-11-18 08:25:33
    ID: YWJiZmI4
    最後意味が分からん
  • 6 :
    名無し
    :
    2017-11-18 14:08:04
    ID: YjNiNTFh
    滑ってるぞ
  • 7 :
    名無し
    :
    2017-11-18 14:08:16
    ID: MjY5MTVk
    イモトアヤコなら全部おいしく頂くぞ、たぶん。
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