http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1518905749/

1: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:15:49.79 ID:oURUyu/Y0.net
やっぱり女は劣ってるんかな

4: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:16:05.39 ID:gsmWmkQEa.net
確かにな

9: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:17:13.48 ID:UXplDh670.net
闘争心がないから

10: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:17:18.82 ID:oURUyu/Y0.net
料理を学んでる人数は圧倒的に女の方が多い

なのになぜ女は一流になれない?

11: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:17:33.48 ID:VH2Razt5d.net
生理で味覚が安定せず料理の味に支障が出るから説
料理人は意外とものすごく体力が必要な仕事なので自然と男ばかりになる説

17: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:18:26.91 ID:aQQ3Hl0E0.net
>>11
どっちも聞いたことあるンゴ!

12: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:17:37.54 ID:G/NWoojZ0.net
女さんはたとえ能力あっても独立しようとする人少ないからちゃう?
自分の店持ってない≒一流料理人ではない

13: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:17:39.69 ID:rEKWwEUX0.net
真面目な話
なんだかんだ力仕事だから

14: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:17:47.66 ID:0vNJkh1l0.net
体力がないから

15: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:18:12.80 ID:vKTPXMm8a.net
難関大学や技術職に女が少ないのも納得やな

19: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:19:04.18 ID:Aoq9EBsGM.net
独創性が無いからやろな

23: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:19:39.45 ID:6Le/5MvOM.net
料理なんて下手な肉体労働よりハードやからな

26: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:19:42.88 ID:qr5cUufZa.net
一つのことしかできんからな女は
流れ作業だけやらしとけばええねん

27: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:19:56.63 ID:mdgHYL2pd.net
男の人のほうが何事も凝り性な性格だから

29: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:21:19.22 ID:t8H4MfgS0.net
ひとえに体力やろ
フランス料理の料理人とか、木こりに例えられるくらいの重労働やぞ

30: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:22:03.37 ID:CMlgcqhra.net
体力と言うけど毎日大量に作る給食の職員はおばさんが殆どだったよね?やっぱりガキ相手か金持ちを相手にするかの違いちゃうの?
女は料理の腕が無い

37: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:24:26.96 ID:gNlQB/2I0.net
>>30
あれは一から作ってるもんばっかじゃなくて出来たもんを仕分けるのがメイン
そもそも量も少ない

42: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:25:26.21 ID:OadXz931a.net
>>37
量が少ないかどうかは生徒数によるやろ

63: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:31:08.09 ID:yzvVZCrN0.net
>>37
今は給食センターがやってるけど
昔の大都市は子供が多かったから
学校で食材から作ってた

31: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:22:15.01 ID:ah/uP4yxd.net
力仕事や体力勝負な面があることと勉強のために料理を食べる場合胃が小さいと不利

32: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:22:29.73 ID:XNWYUuRJM.net
料理人は体力勝負な側面強いからだろ
1食作るだけなら味の勝負だが100食作るために鍋を振り続ける必要があるならもうそれは体力勝負の世界よ

33: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:22:47.20 ID:OadXz931a.net
女って髪長いし手洗わないし不潔やん

34: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:24:03.56 ID:oURUyu/Y0.net
そこまで体力を要さない和菓子職人やケーキ職人も圧倒的に男が多いんだけどそこらへんはどうなの?

44: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:26:01.73 ID:VH2Razt5d.net
>>34
雇われか独立するかで違いがあるんじゃないか?
少なくとも日本では、パティシエとかでも自分で店建てるのはだいたい男だもの
女は雇われのまま終わる奴が多いから

61: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:30:10.65 ID:oURUyu/Y0.net
>>44
確かに海外だと自分の店持ってる女多いな
ただ料理で一流になれるかどうかは本人の腕次第やろ
料亭の雇われでも一流シェフって言われてる人は沢山いる

49: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:27:09.69 ID:c1EwGXmS0.net
フライパンも寸胴も鍋もなんやかんや重いで
味覚より効率の問題や

56: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:29:39.02 ID:ah/uP4yxd.net
基本料理人は菓子職人やら含め体力いるしな一日中立ちっぱなしで調理器具振らないといけないし
逆に違いに気づく能力があるから部品の検査とかに向いてる

60: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:30:02.43 ID:0pAHZX6m0.net
洋菓子作っとると腕がクソダルになるわ
これは女さんには無理やろ

71: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:33:30.79 ID:RMe5ValG0.net
音楽家にも言えるな
中高とかの吹奏楽部みたらほとんど女なのに
プロは8割くらいが男や

88: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:36:21.48 ID:pxRCA8q+a.net
>>71
クラシックの作曲家に限定すれば、男の職だから女はやるなと退けられた歴史があるから微妙

83: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:35:11.07 ID:jrUcNPc/p.net
こうして考えると女子力って男子力じゃね

85: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:36:11.37 ID:w6ry5ujUa.net
男の方が器用で繊細でその上体力も遥かに備わってるんだから料理人としての資質が違いすぎる

87: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:36:16.73 ID:suqJiALXd.net
菓子のパティシエールとかおるけどパティシエの方が多いな
料理は女のもんやと思い込んでるだけでほんまはそうでもないんやなぁ

94: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:37:22.26 ID:SJm7zWso0.net
定食屋や料理研究家だと女性も多いんだけどな

102: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:38:43.47 ID:iHsiKSKop.net
>>94
定食屋って割と家庭料理に近いからかね
料理研究家も家庭料理をどう美味しくするかみたいなことを常に語ってるイメージや
やっぱ女が得意な料理は家庭料理や

96: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:37:38.02 ID:t2fDroPip.net
生活するために料理と触れる機会が多いだけやろ
そもそも職業にするために訓練してるしてる人は少なそう

114: 風吹けば名無し 2018/02/18(日) 07:40:21.76 ID:B7dBUf2+0.net
料理研究家みたいなんは女やな
不思議や

いま話題の記事

人気記事

コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2018-03-12 19:06:06
    ID: Njk5NzYz
    結局のところ体力勝負やし、店をだすってことは経営者になるってことやからな、
コメントする