http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1523563731/

1: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:08:51.48 ID:GIKCBVMd0.net
イタリア料理10の掟
1. パスタとリゾットをサイドディッシュ(添え物)にしてはならない。これは、冒涜的な行為だ
2. イタリア料理に、鳥肉を使ったパスタメニューはない
3. イタリアのレストランに、赤と白のチェック柄のテーブルクロスを使っているレストランなどない
4. パスタを茹でるときに、油を入れてはいけない。油は、パスタの水を切った後に入れるものだ
5. 正しいボロネーゼパスタには、スパゲティではなく、タリアテッレを使う
6. エスプレッソは、食事の後に飲むもの。カプチーノは朝食時に飲むもの(できれば、甘くして)
7. 「フェットチーネ・アルフレッド」という料理は、イタリアにはない
8. 「シーザーサラダ」というメニューを知るイタリア人はほとんどいない
9. トマトケチャップ、トマトソースをパスタにかけてはいけない
10. イタリア料理の伝統に敬意を払って欲しい

http://entabe.jp/news/article/2860

3: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:09:24.91 ID:9xIbNkE0M.net
意外とめんどくさい人種やな

10: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:10:54.03 ID:2gMKymkC0.net
>>3
テレビ局連れて日本人料理店に啓蒙しに来る集団よりマシだぞ

48: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:57.26 ID:z+LEOSQM0.net
>>10
ブッコミ精神やぞ

68: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:25:06.29 ID:bHaVftW2M.net
>>10
国が寿司ポリス作ろうとしたこともあったしなあ

5: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:10:16.59 ID:aMWRYnPad.net
もっと適当なやつらやと思ってた

9: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:10:52.24 ID:c1uIqkPgM.net
トマト嫌いなんかあいつら

11: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:11:06.90 ID:YQ9/vmfPr.net
なお食ったら黙る模様

12: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:11:27.62 ID:DB0fOGCc0.net
トマトソースの何があかんねん

13: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:11:49.06 ID:fslHqYVVM.net
美味いからしゃーない

17: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:12:39.87 ID:PeP5GpJSM.net
イタリア料理やないからセーフ

18: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:12:42.52 ID:2R60t/Sua.net
タリアテッレすこ
もっと輸入して価格下げろ

19: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:13:45.88 ID:F5yDXVaPM.net
タリアテッレって何ンゴ?

21: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:14:40.60 ID:HLiFgw2RF.net
>>19
きしめんみたいなの

23: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:15:57.17 ID:KhlgPSID0.net
ほい、たらこ醤油バター

25: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:01.55 ID:7/paVUqla.net
ジャパニーズイタリアンの方が美味しいのに

26: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:13.15 ID:YqowXwA30.net
他所の国でとんでもないものが寿司として出回ってるって感覚?

27: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:37.55 ID:dmK0QuZ60.net
ほーん(明太子ドバ-

28: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:16:40.84 ID:grEcxo6j0.net
あいつら繊維業を国策でやっててほとんどチャイナで作るのにタグ付けだけイタリアでやってイタリア製だから嫌いだわ
イタリアのハイブラ(笑)なんぞにボッタくられてる見る目ない日本人は目覚ませよ

35: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:17:45.21 ID:sW7sv+Qp0.net
ぶっこみイタリアンかな?

40: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:19:47.36 ID:1J27PJCCa.net
>>35
no title

45: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:40.40 ID:RaQnLq1h0.net
>>40
これ不味いんか?
ツナとチーズなら美味そうやけど

46: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:40.46 ID:f6wD6rjCM.net
>>40
意外とうまそう

49: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:21:17.99 ID:/MwBcvl90.net
>>40
寿司かどうかは別としてマヨネーズかけたら旨そう

44: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:20:40.22 ID:z+LEOSQM0.net
茹でるときに油なんていれるもんなんか?

57: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:22:59.84 ID:s+doxzIY0.net
>>44
アメリカ人向けの忠告だとよ
アメリカ人はみんな麺がくっつくのを防げると思って茹でるときにオリーブオイル入れるらしい

55: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:22:26.66 ID:HdBex/0d0.net
わざわざ押しつけてくるなんて最低な集団やな

56: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:22:44.77 ID:pEm6HlgS0.net
イタリアは食に関してかなり保守的だそうな

66: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:24:39.40 ID:sN6tDwfM0.net
糞ほどどうでもいい

70: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:25:53.97 ID:7VIzdVOhd.net
納豆はええやろ

71: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:26:53.23 ID:k4TiXPBkd.net
8ってそれほど掟か?

83: 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 05:29:43.58 ID:HoFt0QXt0.net
美味しかったらなんでもいいと思います

いま話題の記事

人気記事

コメント
  • 2 :
    名無し
    :
    2018-04-13 20:49:41
    ID: NjYwMmU2
    アラビアータは朝鮮発祥ニダ!的な
  • 3 :
    名無し
    :
    2018-04-13 21:10:57
    ID: YjliMzY4
    海外のローカライズされた寿司に文句を言う日本人に対する皮肉、みたいなものか(笑)
  • 4 :
    名無し
    :
    2018-04-13 21:48:24
    ID: ZmFmNWE1
    寿司警察は重要
    素手で握るものだから、生半可な衛生管理でやると食中毒の原因になる
    それが続けばまともな寿司屋まで規制を受ける事にもなりかねない
  • 5 :
    名無し
    :
    2018-04-14 10:57:40
    ID: MTYzYTIz
    カチャトーラって鶏肉入ってるよな?
    大体にしてイタリアの食って地方によりかなり変化あるし、イタリア人自体が他の地方に興味ないせいで、自分とこの料理しか知らないじゃん。
    前に南の地方のイタリア人が、カルボナーラなんてイタリア料理はない!って言い切ってたぞw
  • 6 :
    名無し
    :
    2018-04-19 18:24:07
    ID: YjJmMzMx
    本場の人が言ってくれるとタメになりますわ
    作るにしろ、味わうにしろ、伝統を重んじるので
コメントする