http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1523746906/

1: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:01:46.02 ID:j+aZIE8X0.net
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

5: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:04:15.20 ID:lNNCKv+Ia.net
現地でウケてるんならよくね
創作寿司なんか昨今浸透しつつあるんだし

またお得意の文化のなんちゃらか?

6: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:04:43.58 ID:57ITlB4n0.net
悲しいもクソもあるか

7: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:05:07.85 ID:Ru/qAK4h0.net
上手いならええやろ
インド人が日本のカレーに怒ってないし

8: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:05:20.73 ID:gjwuUX530.net
これほんま嫌い
なんで続いとんねん

10: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:05:54.06 ID:j+aZIE8X0.net
ちなみにこれは本場の寿司職人がデタラメ寿司が作られてる寿司屋に潜入するドッキリや
この後ほんとうの寿司をその板前に伝授するんやで

19: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:09:00.26 ID:r4Qa5Tk2p.net
>>10
ガイジやな

12: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:06:27.94 ID:aEmD1vWa0.net
これ前ラーメンかなんかの時に取材受けた店側キレとったよな

13: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:07:17.49 ID:NJ5jzfP8a.net
他国の料理は好き勝手アレンジするけど日本の料理のアレンジは認めんで
ジャイアンかな

18: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:08:49.20 ID:lJHnbXLwM.net
>>13
日本のアレンジは日本人の舌に合うように調整したもの
海外の日本食()は名前だけの中身は別物

23: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:09:50.48 ID:j+aZIE8X0.net
>>13
日本の寿司のイメージ下がるしあかんやろ

28: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:11:27.38 ID:MSmPTDP0p.net
>>23
ギットギトのくっさいスープに麺突っ込んでラーメンやとほざいとる国が何か言うとるでw

24: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:10:20.52 ID:ovUWgUWwd.net
外国人向けにアレンジしたのならいいんちゃうか

25: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:10:28.17 ID:57ITlB4n0.net
まあでもドッキリ仕掛ける店にアポとって演技してもらってるだろうし
パチ屋のライター来店イベントみたいなもんか

33: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:12:13.15 ID:LZXibHG2x.net
さすがに創作の範囲超えすぎだろ

48: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:15:55.49 ID:aEmD1vWa0.net
これ寿司以外にもラーメンとかもやってるからな
日本食ですらないのに

52: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:16:40.74 ID:aV5fHBUE0.net
no title

日本さんのこれは許されるのかな

61: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:20:24.93 ID:gMsGxFqx0.net
>>52
職人さんいわく寿司は十年近くかけて弟子入りしてまともになるものやからな

72: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:22:51.03 ID:mfo7bLZ80.net
>>61
寿司なんてファストフードなのに一体いつから職人が偉そうにする文化になったんだろうな

76: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:23:49.45 ID:m0Tbc576a.net
これ儲けてるなら才能あるってことやん
正しい寿司作るようになったら潰れるんちゃうか

80: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:25:05.06 ID:uwpIoyya0.net
正直寿司って誰でも握れるよな?
なんで作ってる爺はあんなにイキってんだ

89: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:27:48.05 ID:gMsGxFqx0.net
こういうホルホル番組やるより
昔あった
流行らない店に行って有名店が手ほどきするって番組の方がまだいいと思うわ
飲食店なんて入れ替わり激しい業界だから困らないだろうし

105: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:31:34.59 ID:Ty3pOEZf0.net
ホリエモンも言ってたけど寿司の養成学校いけば一年ぐらいで誰でも握れるんやないの

109: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:34:14.46 ID:gMsGxFqx0.net
>>105
そりゃどう考えても何年もかかって習得する様な物ちゃうもん
寿司の仕込みと作るだけなら
要領が良くて飲み込みが良いやつなら1月で習得できるだろうし

107: 風吹けば名無し 2018/04/15(日) 08:33:17.51 ID:aJMED9nP0.net
この番組見て日本人すごい=日本人の自分すごいって思うやつが少しはおるのが怖いわ

いま話題の記事

人気記事

コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2018-04-15 21:27:56
    ID: YWMyMDk3
    中国人が日本人のふりして不衛生な寿司もどきだして寿司の評判落とそうとするのだけは許せん
  • 2 :
    名無し
    :
    2018-04-15 21:38:52
    ID: ZTZkOTUx
    ※1
    日本の飲食店でも食中毒なんて毎日のように起きているが、その度に「海産物は駄目だ」「焼き肉は駄目だ」なんて考えるのか?
  • 3 :
    名無し
    :
    2018-04-15 22:29:06
    ID: NGE4MmI5
    寿司の評判なんて気にもならんしどうでもいい
    外国人の寿司の評判を気にするほど寿司に関わってないし
  • 4 :
    名無し
    :
    2018-04-15 23:04:33
    ID: MWZkOTU2
    >>創作寿司なんか昨今浸透しつつあるんだし

    だったら寿司名乗る必要も無いだろw
    寿司名乗るからには最低限寿司である要素無いとただの成り済ましだぞ?w
  • 5 :
    名無し
    :
    2018-04-16 02:01:58
    ID: ODAzZjgz
    食どすこいラーメンってのにお目にかからんですけど
    全国しょぼかーしょぼかー



    腰抜け侍が
コメントする