http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1530982488/

1: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:54:48.28 ID:qLUwo8AX0.net
本当は怖い国内食品
ほぼ5日に1回…キュウリは異常なほど何度も農薬を浴びる
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/232468

2: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:55:29.62 ID:86DDd4WK0.net
うちはバッバの手作りやから安心や

3: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:55:35.46 ID:UlPn8wf50.net
原住民も大変やな

4: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:55:45.72 ID:dJnOA4E00.net
洗ってから食ってるし問題ない

6: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:56:30.86 ID:X0pxsa0A0.net
洗わずに食うバカ?

8: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:56:55.95 ID:0mx60eDb0.net
まじかズッキーニの時代来たな

10: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:57:35.32 ID:e+8DEJl3p.net
日本の農薬は人体に影響ないで
無農薬ってただの自己満でしかない
日本人が意外と知らない事実

11: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:57:50.49 ID:/bI1eKZg0.net
放射能まみれよりはマシやろ

14: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:59:25.43 ID:6PwpEIwNr.net
なんもせんかったら虫と病気半端じゃないからな
しゃーない

15: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 01:59:32.30 ID:mwzqXpLW0.net
浅漬けにしちゃいかんのかん

17: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:00:01.15 ID:dxfI2Zwn0.net
無農薬のが危険やけどな

18: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:00:18.75 ID:yQ0MZofMd.net
無農薬のがリスクがある定期

19: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:00:26.53 ID:S/tcej1E0.net
適量の農薬なら有害になる事はないけどな

20: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:00:42.86 ID:XWYmqU1Z0.net
かといってワイら見栄えの悪いキュウリに金出さないし

21: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:01:27.55 ID:G+wBs/xh0.net
そもそもきゅうりなんか毎日何本も食わないやろ

23: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:01:41.30 ID:yfVan1RfM.net
きゅうりは基本的に加熱されんから残留農薬の悪影響モロに出るんだよなあ

31: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:03:17.54 ID:Z0HISy3td.net
>>23
温野菜のきうりがマズいのが悪い

26: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:02:47.03 ID:+TCY/2k+0.net
確か米もちゃうかった?
日本と韓国が断トツで農薬使用量多いんやろ?
アメカスの方が農薬使っていないという
現実

28: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:02:56.69 ID:6PwpEIwNr.net
農薬はちゃんとねずみで実験してから作ってるからヘーキや

34: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:04:47.59 ID:XWYmqU1Z0.net
江戸時代的農法でこの人工を賄うのはどだい無理っしょ

36: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:05:56.22 ID:XWYmqU1Z0.net
リンゴ真っ白や怖い ←これめっちゃ安全な農薬残ってる白は石灰
消費者がこんなんだから

38: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:06:19.59 ID:/6k8wrYL0.net
きゅうりは生食するのが基本なわけで、
誰が育ててどういう過程で出荷されたか分からない無農薬野菜を生で食べるとか、今の時代正気とは思えないで

40: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:06:44.44 ID:DbloO15p0.net
ハウス栽培しないと虫とか鳥に食われて惨いで

43: 風吹けば名無し 2018/07/08(日) 02:08:02.12 ID:e+8DEJl3p.net
まず残留農薬が体に悪いとか言っちゃってるのが頭悪い
テレビ番組とか簡単に信じちゃってそう

いま話題の記事

人気記事

コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2018-07-08 19:59:39
    ID: MGQzOTAz
    無農薬の方がぎょう虫とか寄生虫の可能性難くて生で食えないんだよな
    何十年もかけて調整されてる農薬の方が安全
  • 2 :
    名無し
    :
    2018-07-08 21:53:27
    ID: ZWE3YTI0
    「農薬」という一括りのもので判断するのがそもそも
  • 3 :
    名無し
    :
    2018-07-09 01:35:08
    ID: MWRjYzlm
    日本は、降水量が多く、病害虫が半端ない。加えて、消費者が完璧主義。だから、使用量は多い。また、ハウスであっても、いくらか病害虫はある。
    化学農薬を使わず、植物系農薬や天然微生物農薬のみとし、有機栽培したら、美味しさが、全然違う。化学農薬を使うと、蜜蜂が居なくなり、困ったことになる。安全だなんて、せいぜい、ただちに影響は無いレベル。えだののアホンダラレベル。
  • 4 :
    名無し
    :
    2018-07-09 13:46:17
    ID: YWY4Zjgz
    この元ネタの記事やべーわ。「キュウリの栽培期間を8ヶ月として」って。
    基本的に種蒔いて生育期間3ヶ月に収穫3ヶ月やん。
    8ヶ月持つキュウリなんか知らんわ。普通消毒もそんなにしないし。
    こんな記事を顔写真も名前も晒して掲載してるの日刊ゲンダイが怖いわ。
    情報を発信して稼いでるメディアが裏も何も取らずに嘘を載せてるっていうね。
    キュウリのこと軽くググるだけでボロが出るんだよw?何このノンフィクション作家。
コメントする