http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1537764105/

1: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:41:45.46 ID:cB1+iOX2d.net
これ問題になってるらしいな

2: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:42:15.77 ID:CpZ8hFVbd.net
二度漬けだめなんか?

13: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:44:41.02 ID:/84FUMEZd.net
>>2
当たり前やろ

4: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:42:27.62 ID:Mqxdsrct0.net
どんどん概念を壊して行ってほしい

5: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:42:32.42 ID:zw4i2SWc0.net
なお日本人もやってる模様

6: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:42:37.42 ID:fk4hO4Va0.net
店の床に痰吐くしな

7: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:42:58.09 ID:P2mr1fi/d.net
落合なら串カツ舐め回すくらい裏突いてくるからな

11: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:43:34.97 ID:0T6kq3hs0.net
かけるタイプのソースにすればええやん

17: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:45:01.71 ID:GTXd2RJ00.net
濃縮ソース大量に作って個人用ツボに薄めたの入れて出せばいいだろ

20: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:45:06.47 ID:lKGi6fEv0.net
ディップや

22: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:45:12.98 ID:Z7lCupzX0.net
miyachiかな?

23: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:45:13.88 ID:p2FMhXA50.net
悪魔超人ですら二度漬けしないのに

25: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:45:38.07 ID:8jrY3BzNa.net
ソースって二度漬けしたらソースの味しかせんやろ

28: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:46:04.55 ID:nq5hoF5/d.net
意地でも漬けるスタイル変えないよな
かけるスタイルに変えれば解決するのに

29: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:46:18.16 ID:dWd1dFGG0.net
ボトルにソース入れたのおいとけばええのに

30: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:46:24.35 ID:UMVJS3oCd.net
そういうのを日本語でしか書かないとか馬鹿過ぎる
店なくていいよ

40: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:47:58.02 ID:cB1+iOX2d.net
>>30
問題になったから最近は外国語表記しとるで

no title.jpg

33: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:46:53.60 ID:vrCVy7ZF0.net
でも鍋の締めの雑炊のとき自分のスープ鍋に戻すよね

36: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:47:13.98 ID:dWd1dFGG0.net
>>33
そんなことしねーよ

39: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:47:56.78 ID:PkS4qn1fa.net
>>33
日本の文化じゃないわ

45: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:48:24.72 ID:VxXunNcxp.net
>>33
東京だけやぞ

35: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:47:12.28 ID:wyS6y3xur.net
二度漬け禁止とかいう安い店に行くなよ

37: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:47:36.15 ID:UMVJS3oCd.net
かけるようにしとけよ

48: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:48:40.79 ID:ypfh0JrR0.net
なんか二度付け禁止が大阪のソウルフードみたいな扱いになってるけど
まともな大阪人は串の坊とかそういう店に行くやろ
あくまでそういう店に入れない貧乏人が編み出したスラムスタイルやん

57: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:49:44.20 ID:dWd1dFGG0.net
>>48
通天閣の周りがそういうとこばっかりやから多少はね

49: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:48:42.05 ID:PoRxNr4K0.net
普通にソースをかければいいのに漬けるシステムにする意味が分からん

58: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:49:46.73 ID:CpZ8hFVbd.net
そんなに人の食いかけ入ったソース嫌か?

66: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:50:52.14 ID:cB1+iOX2d.net
ちなみに東京の串カツ屋はドレッシング入れ物みたいなのに入ってるかけるソースが多いで
二度漬けにこだわるのは大阪だけ

67: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:51:01.87 ID:9YSmE6X90.net
これは店が悪いわな。
いつまでややこしいルールを維持してるんだよ
そこに何が沈殿してるか分からんし、さっさとボトルに替えろ

78: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:52:32.17 ID:QsmQB/rG0.net
ボトルにソース入れてかけるようにすればええやん

79: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:52:37.13 ID:ziwYwEKOp.net
なんで頑なにかけるタイプの容器にしないの?
衛生的にもそっちのがいいだろうに

92: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:54:10.39 ID:/+PvX8H1a.net
>>79
染み出た脂がソースを旨くするとか言ってる
大阪人はアホやな
酸化して体に悪いだけなのに

80: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:52:50.39 ID:eT+6uX09a.net
大阪の良い店になってくると各席の前に蛇口が付いてて蛇口からソース出てくるぞ

81: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:53:09.32 ID:/+PvX8H1a.net
ぶっちゃけ秘伝のソースとやらより塩で食った方がうまい

84: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:53:18.82 ID:8bxPj6KQ0.net
串カツ屋殆ど行かんけど一人一人にタレ用意すれば解決するだけの話しちゃうんか?

96: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:54:26.38 ID:gPrUkh+F0.net
>>84
高いところはそうしてるけど串カツとか所詮ジャンクフードやし

85: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:53:20.38 ID:JDgH5r7id.net
キャベツで掬うのはセーフって謎ルールすぎるよな

86: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:53:24.59 ID:RJ2esBaz0.net
まずは串カツと串カツに合う秘伝のたれを用意してください

93: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:54:13.96 ID:s/Asxfgx0.net
なんでカツを浸けようじゃなくてソースをかけようって発想にならんの?
衛生少しでもまともにしようと思うならそうなるだろ

95: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:54:18.68 ID:0h4OQGrc0.net
普通たれを小皿にとって付けるよね

102: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:55:51.86 ID:NlphgvlVa.net
一人に一つタレ配れば解決するやん
どうしてその程度のアップデートも頑なに拒むの?

103: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:55:53.04 ID:eISkPdlHr.net
どの道オープンな状態で置かれてるんだから唾液入って発酵してるだろ

105: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:56:20.07 ID:PoRxNr4K0.net
雑炊は近しい人の唾液だからまだいいけど見ず知らずのおっさんの唾とかマジ無理だわ

115: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:57:53.45 ID:dU7vThcga.net
>>105
そもそも汁を戻すのがキモいんやで
知人だからマシとかそういう話じゃない

107: 風吹けば名無し 2018/09/24(月) 13:56:53.97 ID:oQRWEkAO0.net
食べかけを漬けるの禁止って言えよ
二度漬けなんて言われても伝わらんやろ

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コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2018-09-24 19:03:14
    ID: OTU2MjY5
    最初にソースつけず食べてから、ソースつけてもええん?
  • 2 :
    名無し
    :
    2018-09-24 19:04:54
    ID: YWRkMzc1
    「ソースおかわり自由」の方が気分的に良い
  • 3 :
    名無し
    :
    2018-09-24 19:09:13
    ID: Nzk0ZDVm
    そもそも日本語が分からん奴らが大挙して来た場合ってのを
    想定してないっていう…まぁ五輪があるんだし
    もう日本語通じない前提で、専用のタレ皿だすとかしろ
  • 4 :
    名無し
    :
    2018-09-24 19:12:45
    ID: YjhjMDQ1
    サンシャインにブチのめされるぞ
  • 5 :
    名無し
    :
    2018-09-24 20:45:45
    ID: OTU5ZjQ4
    鍋の締めで自分のスープを戻すなんて発想が存在することに驚いた
  • 6 :
    名無し
    :
    2018-09-24 21:02:10
    ID: NmIzYjg3
    串かつ屋のソースは基本ウスターソースだから小さいボトルを置けば解決。取り皿は最初に一枚支給だから、それにソースを満たせばよい。・・・ソース容器の共有はよくわからん文化だ。
  • 7 :
    名無し
    :
    2018-09-24 21:06:42
    ID: ZWU3ZWIw
    いい加減ソースに漬けるクソ文化やめれば良いだろ?
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