http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1544233181/

1: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:39:41.55 ID:2bZ2gYSj0.net
奥が深いわ…

2: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:40:02.95 ID:n1nMglyA0.net
間抜けやな

5: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:40:21.45 ID:VezH5e2d0.net
接客教わらないから糞態度悪い

6: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:40:22.30 ID:Q04zTVqR0.net
職人って大変ンゴねぇ…

8: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:40:47.79 ID:rIl7rrvG0.net
そんなに時間かけたら卵も鶏になっとるやろ

9: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:40:49.36 ID:ynRhu6hVa.net
食材の目利きや出汁のひきかたは時間かかるのはガチやな
そのへん理解せん奴が握るだけで誰でも作れるとか言っとる

13: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:41:44.50 ID:r9FUHIH8p.net
>>9
時間かければ誰でも出来る

15: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:41:55.49 ID:KzemuD3K0.net
>>9
根拠は?

196: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:58:44.91 ID:NZVQ/ydo0.net
>>9
その辺りは専門家に任す時代やし

640: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 11:31:36.24 ID:vJz44mUUp.net
>>9
ワイまぐろ屋
目利きする寿司屋なんておらんで
良い悪いはたまーに言ってくるくらいや

18: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:42:07.70 ID:gzC2w5ft0.net
こんなん寿司アカデミーも繁盛するわ

74: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:48:14.51 ID:GHOGDhc/p.net
>>18
寿司アカデミーの寿司食べ放題で十分や

21: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:42:15.23 ID:lJ4tuUTca.net
こういう日本人のクソみたいな精神論文化本当に嫌いだしさっさと無くなってほしい

22: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:42:25.06 ID:rntQcmN30.net
寿司を握れや

24: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:42:44.55 ID:KzemuD3K0.net
モダンキュイジーヌは誰が作っても最高の味になるけどね
はっきり言ってこんなこと言ってるのジジイだけだよ

26: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:43:09.31 ID:lo6NU08Q0.net
実際無駄なことさせて足止めさせとかな
寿司屋飽和状態になるんちゃうか

27: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:43:19.18 ID:9PSyVQPM0.net
これを言葉通りに受けとるアスペのせいで前荒れたよな

28: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:43:23.15 ID:vdX2foZG0.net
わい潔癖症「素手で握ってるのは無理。可愛い女ならいいよ」

29: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:43:27.12 ID:0gTbC2LE0.net
俺もやったんだからさ理論ほんときらい

30: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:43:38.49 ID:ytlTkwfP0.net
専門学校で3ヶ月ンゴォォォオ
これが現実

32: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:43:49.74 ID:00wCM2RV0.net
要領悪いやつばかりの寿司屋 wwww

33: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:43:54.72 ID:KzemuD3K0.net
たかが寿司握るくらい1ヶ月練習すりゃ誰でも出来るやろ

49: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:45:12.28 ID:wA1rfkxK0.net
>>33
一カ月は無理

まあ一年だな

55: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:46:16.49 ID:KzemuD3K0.net
>>49
寿司握るのに1年もかかるわけないやん
大概のこと1年間やれば上達するぞ
寿司は握るだけやん

34: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:43:56.39 ID:seIsopGB0.net
いまどき10年以上居座られても扱い困るだろ

35: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:44:08.73 ID:EONiWhHXp.net
医者とか職人とか弟子制度のは接客教えろよ
客に高圧的なジジイしかおらん

36: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:44:24.53 ID:iiabOSsda.net
機械「プログラム覚えたら一瞬やぞ」

39: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:44:42.27 ID:oyxFT+7fM.net
軽い気持ちで板前目指すなという話であって本気で3年飯炊きなんかさせるわけないから

41: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:44:57.17 ID:l2vX5mo20.net
ちょっと有名な卵焼き屋から買うんやぞ

42: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:44:57.33 ID:DVlgnFN0d.net
翔太の寿司は接客重要視してただろ

43: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:44:58.47 ID:51QXNBZcd.net
寿司屋の卵焼きよりカリカリベーコンとスクランブルエッグの方がうまいよね
はい論破

53: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:46:01.93 ID:DBaGYFhN0.net
18年はやりすぎやけど本気で修行しても2、3年は余裕でかかる技術やろ

137: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:54:03.06 ID:ZYzzzaVTH.net
>>53
それくらいならわかるわ
どこの世界の料理人だってそうやろ
でも卵焼きや米炊くのに10年かけさせるのはジャツプだけやろ

54: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:46:04.52 ID:k19UXWct0.net
でもおまえら回転寿司屋にボロ負けしとるやんけ

60: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:46:46.50 ID:GkjzLxZua.net
タマゴ割るのに3年もかかる無能は料理やめろ

63: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:47:02.19 ID:4OquZXH+M.net
こういう職人技もそのうちpepperくんが身につけそう

81: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:48:40.83 ID:eSSdBSKwa.net
家で寿司握れるようになりたいんやけど難しいわ

83: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:49:05.09 ID:T+FU7kr70.net
婿に来ればいろは全部教えてくれるやろ
婿でも息子でもないやつに全部教えてたら同業者増やすだけやぞ

88: 風吹けば名無し 2018/12/08(土) 10:49:27.11 ID:+YImdtPJ0.net
マウント取りでしかないからな
「俺が何年も下積みさせられたのになんで若いやつに!!」ってだけの話

いま話題の記事

人気記事

コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2018-12-09 17:11:12
    ID: OTM3YWEz
    寿司屋は世代交代できて良かったね
    政治家はじいさんばかりでどうしようもないけど
  • 2 :
    名無し
    :
    2018-12-09 17:55:06
    ID: MGJhNWU5
    50年続く寿司屋で15年修行してのれん分けした弟子の店→半年で閉店
    高卒後10年ニートして料理学校に1年通って親の金で開店した奴の店→大繁盛して昨年2号店出店
    これが現実
  • 3 :
    名無し
    :
    2018-12-09 18:13:31
    ID: Zjg0OGYy
    将太の寿司では無能二人が厨房任されてたが、あれありえないのか?
  • 4 :
    名無し
    :
    2018-12-10 00:51:10
    ID: ZGE4Mjg1
    これ言う奴は
    掃除やらなんやらだけさせる体のいい奴隷を作るための方便で言ってる屑と
    ガチで何10年もかかると信じて言ってる愚図に分かれそう
コメントする