https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602475944/

1: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:12:24.66 ID:GIrcetLCM.net

どこでもこれらしい

2: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:12:41.02 ID:8SV0W7US0.net
いうほどあかんか?

50: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:21:14.75 ID:xrbroYG20.net
>>2
重くて滑るで
あと長い

3: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:13:02.37 ID:/NiclBFf0.net
なんで金属なん?
前から気になってたんやが

104: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:31:01.87 ID:JLm5gCrEa.net
>>3
毒が入ってたらすぐ変色するから王族で使われてたのが下々の民にも文化として降りてった

113: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:34:17.88 ID:MtAn7Bmw0.net
>>104
その俗説を真に受けて真似しようとしたけど本物の銀で箸を作るお金は無いから見た目だけ同じ真鍮製にしたってのが正しい

4: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:13:25.10 ID:gCZDWGEL0.net
別に金属でもええやろ

7: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:14:28.68 ID:EN1GzR4bp.net
ワイの家もこれ

24: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:17:20.25 ID:lbHnnGup0.net
>>7
あっ

98: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:29:15.94 ID:xcREp6mBa.net
>>7
あっくん…

8: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:14:54.94 ID:eEVM9YrqM.net
正直金属のほうが合理的だろ
あっ暖かみ()のある日本の箸のほうが上かw

16: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:16:19.77 ID:/to7ZUWDM.net
>>8
単純に重いだろ

75: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:24:41.54 ID:3Wd4lzAc0.net
>>8
衛生考えたら金属かね
木だといろいろ染み込んでそうだし

166: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:45:27.87 ID:J3JuDNMt0.net
>>8
木は技術的にも難しいやろ

10: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:15:25.07 ID:OORoAb2pM.net
金属なのはええんやけど、
アッチアチにならへんの?

12: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:15:27.96 ID:Vr+Cfvbed.net
感電しそう

14: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:15:50.06 ID:ryaWafb70.net
滑り止めないけど大丈夫なんか?

18: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:16:27.78 ID:ZkHwzLnY0.net
重くて不便そう

23: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:17:07.99 ID:itmp51gzd.net
キムチチゲとか入れる黒い容器もどこも同じだよな

25: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:17:21.88 ID:jBb+Em5d0.net
カチカチ音しそう
食事中の音はどこでも行儀悪い行いやないの?

28: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:17:58.25 ID:s8Kt8KPKa.net
重いし熱いし滑るだろ

29: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:18:06.76 ID:3FZKcSGD0.net
焼肉屋でつかったけど中は空洞みたいで以外に軽かった記憶

31: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:18:18.66 ID:dCTtDXpQ0.net
なんで金属なんやろ

65: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:23:04.88 ID:AH430yl+a.net
>>31
「ピカピカしてて高級感あるから」
偉い人が金ピカのお箸使ってる
ピカピカしててええね、でも金は高いからせめて銀ピカ使おう

32: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:18:41.17 ID:h6pmU7Pga.net
高級感あってかっこいいから昔買ったことあるけど
汁物で箸まで熱くなるのが無能で竹に戻したわ

34: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:19:04.01 ID:yuFDBJtEa.net
母ちゃんが韓国旅行で買ってきたわ、重いし落としたらうるさいしメリットないでこれ

40: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:19:57.86 ID:QD3YdYl5a.net
衛生的でええと思うけどな

46: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:20:59.96 ID:h6pmU7Pga.net
>>40
韓国だと朝鮮戦争で食器が壊れて困ったから
今でも金属製が珍重されるって聞いたことあるな

42: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:20:29.50 ID:ed0/qNlS0.net
お椀とかも全部金属だよな

43: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:20:32.85 ID:ZqzxgCw4M.net
金属の箸クッソ便利やで
水に漬けっぱなしでもだめにならんし折れないし
中空洞だから見た目ほど重くないで

48: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:21:11.33 ID:+OqrFSl30.net
>>43
熱伝導しやすいんちゃうか
それと滑りやすそう

44: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:20:55.74 ID:ETKj448Id.net
金属箸は土産で貰ったやつをフライパンで炒めものする時に使ってたわ
あれ普通の箸みたいに使うのきつくね?

63: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:22:58.60 ID:cYAJ4qK3d.net
洗うとき沈むからダルいわ

68: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:23:29.81 ID:xrbroYG20.net
まあ韓国行ったら文句言わずに使うで
郷に入ればや

69: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 13:23:39.10 ID:9BAlK/6/0.net
韓国行った時土産店でこれ買わされたわ

いま話題の記事

人気記事

コメント
  • 1 :
    名無し
    :
    2020-10-20 02:01:32
    ID: YjEwZDEw
    ステンレスが普及する前は何で飯食ってたんだろう
  • 2 :
    名無し
    :
    2020-10-20 02:16:51
    ID: NzRhMjdm
    普通に手づかみでは?
  • 3 :
    名無し
    :
    2020-10-20 02:31:02
    ID: ZTI5OGNk
    素材はなんでも良いとは思うけど
    なぜ持つ側が太くなったり
    掴む部分に滑り止めが付いたりしないんだ
コメントする